一站式企业管家服务平台

帮企业只专注业务,让企业更省时、更省力、更省心

携手物业、企业、白领,打造全新写字楼场景服务生态圈

代表项目 REPRESENTATIVE PROJECT

合作伙伴 Cooperative partner

一亩地是多少分地?那么一亩地到底有多少平方米?

亩这个字出现在夏,商,周的井田制度实行的井田模型。但是夏商两代的井田制度跟周代的井田制度有点差异,所以这个“亩”字起源于夏商两代。

古代的“亩”是对私田的称呼,“田”是对公田的称呼。所以现在农村分土地都是用“亩”为单位。

亩下边分为:分,厘。像我家所有地加起来还不够一亩地,凡是哪家有添人或者减人,这个小队的人都要进行分地。

那么一亩地到底有多少平方米?许多人可能不知道,也很懵逼。但是大明星岳云鹏都知道,你还不了解一下!岳云鹏某次做客某节目,被主持人突然提问:一亩地多少平方米?岳云鹏脱口而出:666呗!岳云鹏没有胡说,就是666.67平方米(四舍五入)。

亩这个单位很奇妙,以至于让我不能用专业术语来解释。

农村土地确权一亩地多少钱?国家土地确权这些政策你必须了解!

中国规定的土地面积单位有三个:平方公里(km²),公顷(hm²),平方米(m²)。

那么平方米跟亩怎样进行换算?

1:平方米换为亩,计算口诀为“加半左移三”。1平方米=0.0015亩,例如:140平方米等于多少亩?140+70=210,然后向左移动三位=0.21亩。

2:亩换平方米,计算口诀为“除以三加倍右移三”。例如24亩地,除以3等于8,然后加倍等于16,向右移动三位等于16000平方米。

不过现在许多农村年轻人都不知道这个知识,想必许多城里人也不知道。这个单位真的很古老啊!今天大家Get到知识没?

惠农网邓武杰 2018-05-05 22:03:25

新闻动态 LATEST NEWS

更多 +